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Weihrich- Atzen Nachfüllpack
Inhalt:
4 Stück Weihrich- Atzen, ∅ ca. 5 cm, Höhe ca. 3,5 cm
NEU in 2024 - "dr Weihrich- Atzen"!
"War an dar Stell net wess, wos e Atzen is - dos is ehm e tichtich grußer Emmes!"
"Unner Weihrich-Atzen" ist in der Tat ein echter "Emmes" - die Teigmenge eines Atzen entspricht ca. der Menge von 75 Karzle. Der Weihrich- Atzen ist für den stundenlangen (Weihrauch-) Genuss im Freien oder sehr großen Räumen (Hallen, Kirchen, etc.) geeignet. Im Vergleich zu den gebräuchlichen Kohletabletten brennt dieser schön langsam und verströmt ca. 45 bis 60 Minuten einen angenehmen Weihrauchduft. Anschließend kann auf der Glut mit Harzen, Kräutern (z.B. Lavendel, Thymian, etc.), Duftöl, frischen Tannen-Nadeln, Tabak und Allem was sonst noch gefällt geräuchert werden.
TIPP: Wenn Sie den Atzen ringsum in Asche oder Sand einpacken, können Sie die Brenndauer erheblich verlängern (> 10 Stunden möglich).
So wird‘s gemacht
- eine geeignete Schüssel auf eine feuerfeste Unterlage stellen (hier erhältlich)
- ca. 3 cm hoch mit Holzasche oder Sand füllen
- „Weihrich-Atzen“ mittig platzieren
- oberen Rand min. zu 2/3 intensiv anzünden
- ca. 45 bis 60 Minuten lang feinen Weihrauch-Duft genießen
- wenn der „Emmes“ vollständig durchgeglüht/ mit weißer Asche überzogen ist und nicht mehr qualmt, kann dieser min. noch 4 Stunden genutzt werden
- dazu vorsichtig Harz oder Kräuter auflegen (Verwendung einer Pinzette empfohlen)
Viel Spaß beim Experimentieren!
Sicherheitshinweise
Achtung! Schüssel wird bei Gebrauch heiß! Stets auf eine feuerfeste Unterlage stellen und eine Hitzeschutz-Schicht aus Asche oder Sand einfüllen. Vorsicht beim Auflegen von Harz bzw. Kräutern - die Glut erreicht Temperaturen >600 °C. Nur unter Aufsicht verwenden.
Hinweis
Die Atzen werden von Hand produziert. Abweichungen in Höhe oder Durchmesser sind technisch bedingt und; ebenso wie eventuelle Trocknungs- oder Spannungsrisse; kein Reklamationsgrund.